17:35 

Доступ к записи ограничен

Водолейс
Братан, набей мне шлюху на пояснице! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

Обзоры Ориджиналов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:34 

О людях. Часть 2.

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Ох уж эти 16 лет. Это было тяжелое время для меня. Во-первых, переходный возраст. Во-вторых, я впервые по-настоящему влюбилась. Я и до этого влюблялась, но так, чтоб сводило ребра при виде этого человека - первый раз. Мы были из одной тусовки, парень был на несколько лет меня старше. Не сказать, что красавец, но что-то было в нем такое, что меня зацепило. Но, как это часто бывает в 16 лет, чувства мои оказались не взаимны. Я была для него лишь другом, всегда готовая выслушать и поддержать. Целый год мучений от неразделенной любви. Это было очень сложное время для меня. Но я всегда думала о других больше, чем о себе. И когда, наконец, поняла, что даже как друг для этого человека я не особо значима, решила расставить все точки над ё. Я призналась ему в своих чувствах, на что получила ответ: "прости, но я люблю тебя как сестру". После этого был еще год общения в соц сетях. Парень явно избегал меня, я это чувствовала, но все равно не могла найти в себе силы разорвать этот порочный круг. Но однажды мне все надоело. Я накатала ему огромное сообщение, где написала обо всем, что чувствовала все это время, и попросила никогда больше не общаться с кем-то из жалости. Он попросил прощения и с тех пор мы не общались с ним 7 лет.

Спустя 7 лет (или 6, точно уже не помню) мы встретились. Это было случайно, на концерте. Мы по-дружески поздоровались, перекинулись парой фраз. Я помню, как боялась раньше этой встречи. Боялась, что будет больно, что рана вновь откроется. Но нет. Прошло достаточно времени, чтобы все чувства умерли, а в голове остались лишь приятные воспоминания. Я на себе прочувствовала значение фразы "время лечит". Оно действительно лечит.

@темы: о людях, мысли, жизнь

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

chebik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:16 

О людях. Часть 1.

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Возникла у меня такая идея: написать несколько постов, рассказывая о тех людях, которые оставили неизгладимый след в моей душе. Во избежание неловких ситуаций, имен здесь не будет.

Что такое предательство я узнала уже в 7 лет. Моя первая подруга, которая была старше всего на год, не упускала возможности меня задеть, обзывала толстой (хотя я такой никогда не была), и всячески подкалывала. Я терпела, потому что думала, что проблема в моем восприятии. Мне в голову не приходила мысль о том, что так не должно быть, что человек меня не уважает. Да и какое там, мне было всего 7 лет. Но наша дружба закончилась быстро. Через много-много лет мы нашли друг друга в соц сетях. Я почувствовала облегчение от того, что мы тогда перестали общаться. Абсолютно не мой человек.

Дальше у меня было много таких "подруг". И очень долгое время я ничего не предпринимала, лишь плакала от безысходности своего положения. Со мной дружили только из-за выгоды (например, можно было списать у меня домашку). Либо из-за скуки. Я всегда была безотказным человеком, готовым ради друга на все. Но в 7ом классе все изменилось. У меня появился настоящий друг, который принимал меня такой, какая я есть, ценил просто за то, что я есть, не требуя ничего. Терпел мои выходки, мой тяжелый взрывной характер. Я наконец-то стала сама собой. Я перестала носить маски и с этого времени дала себе обещание больше никогда не обманывать себя и не стараться быть тем, кем я не являюсь. С этим человеком мы дружим до сих пор и я очень рада, что она рядом со мной. Благодаря нашему знакомству я поняла, что дружба существует, что это не моя больная фантазия.

@темы: жизнь, мысли, о людях

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  189  (100%)
Всего: 189

@темы: Не свое

Redlight District

главная